Молодежный православный клуб "ГРАНИ"

Воскресенье, 16.08.2020, 02:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Father Maximus - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Молодежный православный клуб "ГРАНИ" » Среднеазиатская епархия » Father Maximus (В конце ноября в Бишкек прибыл клирик Американской ПЦ)
Father Maximus
VladДата: Понедельник, 21.12.2009, 16:49 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Награды: 0
Статус: Offline
В конце ноября по благословению митрополита Бишкекского и Среднеазиатского Владимира в Бишкек прибыл клирик Американской Православной Церкви Максимус Урбанович. Посещение святых мест, ряд встреч со священнослужителями, проведение проповедей… И все же в плотном рабочем графике отца Максимуса нашлось время, чтобы ответить на несколько вопросов «Православного мира».

Отец Максимус Урбанович.

Родился в 1963 году в пригороде Питтсбурга, штат Пенсильвания.

В 1990 году окончил христианский Регентский университет (Вирждиния). Работал в организации «Христос для всех народов» (Christ for all Nations) в качестве протестантского пастора.

Проповедовал в 19-ти странах Африки, в Индии, Пакистане, Мадагаскаре, Филиппинах, России, Средней Азии.

Изучая историю Христианства, познакомился с учением Православной Церкви и, после нескольких поездок в Белоруссию в 2001-2004 гг., решил принять Православие.

В Америке сначала был рукоположен в сан диакона, а 16 марта 2007 года – в сан священника.

В настоящее время является клириком Свято-Никольского Кафедрального собора в Вашингтоне, продолжает заниматься миссионерской деятельностью.

Женат, имеет 4 детей.

-Отец Максимус, как вы пришли к православной вере?

– Я родился в простой американской семье. Долгое время у меня не было никаких представлений о Православии. Я был спортсменом, увлекался американским футболом и играл за известную команду в национальном чемпионате. В то время церкви были больше похожи на этнические клубы. Если ты попадал в греческую церковь, они спрашивали: «Ты грек?» – «Нет». – «Тогда что ты тут делаешь, если не знаешь греческий язык?» Но однажды я получил призыв от Бога и понял, чем я должен заниматься. Я поступил в Регентский университет, получил магистерскую степень и уже после его окончания поехал в Африку, где стал заниматься миссионерской работой. Но постоянно возникал вопрос – где же истинная Церковь? Потом я поехал в Россию и проповедовал там как англиканский священник. Там все говорили, что я должен быть православным священником. Я сказал: «Господь, если это Твоя воля, то я последую». В конце концов, я встретился с митрополитом Минским Филаретом, и он пригласил меня в Минск. Три лета подряд я приезжал к нему, читал лекции в университете и, наконец, он спросил у меня: «Ты знаешь о Православии в Америке»? Я ответил, что нет, и он написал мне рекомендательное письмо в Нью-Йорк. Я стал постоянно посещать Кафедральный собор и митрополит Герман благословил меня, на миссионерские поездки. Я отправился в те страны, которые не были православными – Куба, Бирма, Пакистан, продолжая проповедовать благую весть, но уже как православный.

– Как ваши близкие восприняли переход? Какие трудности возникли?

– Моя семья, близкие родственники восприняли это нормально. Помните, как говорится в книге Иисуса Навина: «Я и дом мой будем служить Господу» (Нав. 24, 15). И мы вместе служим, все дети мои задействованы в церкви, но другая часть семьи со стороны жены до сих пор не понимают меня. Конечно, было очень сложно, но когда ты стоишь перед неизменной Истиной, ты можешь сделать выбор: отвергнуть или принять и измениться самому. И измениться человеку очень сложно, потому что люди начинают критиковать тебя. Ты спрашиваешь себя: «Правильно ли я делаю?», потому что ты можешь потерять друзей, семью. Но если ты взял крест Христов, то ты должен следовать за ним, несмотря ни на что. Бог никогда не требовал от нас того, в чем бы Он нам не помогал. Он дает нам силы, и мы должны повиноваться Ему.

Добавлено (21.12.2009, 16:33)
---------------------------------------------
– Изменились ли ваши проповеди после того, как вы стали православным миссионером?

– Да, теперь они сфокусированы больше на Таинствах Церкви. Конечно, мой стиль изменился, я даже выгляжу по-другому, так как твое послание – это не только то, что ты говоришь, но это твоя жизнь. Мы, православные, верим, что Христос не только сидит одесную отца, но Его Тело сейчас здесь, в Церкви. Сейчас я призываю не только обратиться ко Христу, но и приступить к Его Таинствам.

– И все же во время проповеди вы часто зачитываете стихи из Библии – эта манера протестантских пасторов, которые используют только текст писания, не связывая его с последующим опытом Церкви.

– Я использую Библию, потому что в ней есть сила, я не ограничиваю себя только текстом, потому что Церковь больше, чем Библия. Много мест на Земле называют церквями, но только одна обладает полнотой веры учения – это Церковь Православная. Она дала нам Библию, как мы можем взять Библию и отвергнуть Церковь? В этом нет смысла. Большая часть протестантов так и делают. Их называют секты, что значит «сегмент», «часть», «кусок», к примеру, пирога. С этим куском они и живут – учат, проповедуют, молятся и извлекают, как и сам кусок, малое. Они не знают, как это использовать, но в Православии – весь пирог: у нас есть история, традиции, святые, Таинства. Я думаю, что между сектами и Православием должно быть уважение. Согласно Иисусу Христу, тот, кто любит больше, тот в конце одержит победу, но тем, кому много дано, с тех много и спросится. Мы – православные, нам дано больше, чем протестантам, когда нас будут судить, с нас больше спросят, поэтому мы должны любить больше.

– Кто из христианских подвижников вам близок?

– Я отец Максимус и у меня есть связь со святым Максимом Исповедником. Он мой святой и я был принят в Православную Церковь и рукоположен как Максимус. Меня спрашивают, сам ли я выбрал имя, но я говорю: «Нет, я не избирал, он избрал меня». В проповеди я часто включаю жития святых: я говорю о святом Афанасии, как он спас веру, о святом Симеоне Богослове, святом Серафиме Саровском и теперь уже о преподобном Ираклии. Мы были на его могиле. Когда я поеду домой, я возьму частицу мощей преподобного, чтобы мы могли помнить и молиться о Средней Азии и быть соединенными с вами. Мы одна Церковь, у нас одна вера, у нас один Господь.

– Вы не первый раз в Кыргызстане, с какими чувствами посещаете Бишкек в этот раз?

– Да, в конце 90-х я уже приезжал в Кыргызстан. Тогда я работал с различными церковными группами: адвентистами, протестантами, лютеранами. Я даже на стадионе выступал, собирая за один раз 5000 человек, но тогда я не был православным. Прошло несколько лет, но то, что происходит сейчас со мной – это чудо Божие. Кем я был и кем я стал сейчас... Первый раз я служил Литургию в Воскресенском соборе как православный священник. Это большая честь для меня. Уже после, когда я стоял перед храмом и смотрел на его голубые купола, отец Павел Синегубов спросил меня: «Где бы ты больше хотел служить: в Вашингтоне или в Бишкеке?» Я серьезно задумался над этим и ответил: «В Бишкеке», потому что я люблю Кыргызстан, мне нравятся здешние люди, независимо от того, к какой религии они принадлежат. Христос за всех умер, он всех любит и всех призывает принять жизнь вечную.

– Что бы вы пожелали читателям «Православного мира»?

– Что я могу сказать православным читателям… (после некоторого раздумья) Попробую обратиться словами Христа «...кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8,34). О н должен поступить именно так, потому что Бог любит нас, Он доказал любовь Свою, когда «… отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб , но имел жизнь вечную» (Ин. 3,16).

Беседовала Л. Яковлева.
http://pravoslavie.kg/11_2009/o_maksimus.html

Добавлено (21.12.2009, 16:35)
---------------------------------------------
а вот его (о. Максимуса) сайт http://gtan.org/Welcome.html

Добавлено (21.12.2009, 16:49)
---------------------------------------------
КАКОЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД ! журналисты "Прав.мира"... как всегда... angry

 
Форум » Молодежный православный клуб "ГРАНИ" » Среднеазиатская епархия » Father Maximus (В конце ноября в Бишкек прибыл клирик Американской ПЦ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Икона дня

Наш опрос

Ваше веро учение ?
1. Православие
2. Сектант
3. Католицизм
4. Ислам
5. Будизм
6. Атеист
Всего ответов: 13

Форма входа

Помоги проекту

Перечисление пожертвований на содержание сайта по системе web money на кошельки
  • Рубли R272879615260
  • Euro E958697847783
  • USD Z254943558964
  • Календарь

    Статистика